Повар

povar

Повар - человек, профессией - специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. 

Повар должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. 

Освоив выбранную Вами программу профессионального обучения на нашем факультете, Вы научитесь:

  • Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
  • Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
  • Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
  • Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
  • Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
  • Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
  • Готовить бульоны и отвары, простые супы.
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты, простые холодные и горячие соусы.
  • Производить обработку, приготовление или подготовку, готовить и оформлять блюда из рыбы с костным скелетом.
  • Производить подготовку, обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
  • Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы.
  • Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
  • Готовить и оформлять салаты, простые холодные закуски и блюда, холодные и горячие сладкие блюда.
  • Готовить и оформлять простые холодные и горячие напитки.

 Программа курса:

Благодаря обучению по программам нашего факультета, Вы не только освоите теоретические основы приведенных ниже дисциплин, но и сможете пройти производственную практику на одном из предприятий города Омск

  • Введение в профессию.
  • Основы безопасности труда.
  • Правовые основы профессиональной деятельности.
  • Санитарно-гигиенические основы деятельности предприятий общественного питания.
  • Нормативно-техническое сопровождение деятельности предприятий общественного питания.
  • Технология продукции общественного питания.
  • Технология производства сложных, фирменных и национальных блюд.
  • Техническое оснащение и организация рабочего места на предприятиях общественного питания.
  • Технология продажи блюд, напитков и кулинарных изделий.
  • Организация хранения, контроль качества и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания.
  • Адаптация на рынке труда.

Варианты обучения

Вы можете выбрать форму обучения, которая подходит именно Вам:

  • очная с применением дистанционных образовательных технологий
  • по программе профессиональной подготовки:

-144 часа (1 месяц);

-256 часов (2 месяца).

  • по программе повышения квалификации - 72 часа.

Стоимость обучения:

  • Информацию уточняйте по телефону: 75-25-57

Выдаваемый документ:

svidetelstvo 1

svidetelstvo 2