Повар - человек, профессией - специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное.
Повар должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.
Освоив выбранную Вами программу профессионального обучения на нашем факультете, Вы научитесь:
- Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
- Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
- Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
- Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
- Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
- Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
- Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
- Готовить бульоны и отвары, простые супы.
- Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты, простые холодные и горячие соусы.
- Производить обработку, приготовление или подготовку, готовить и оформлять блюда из рыбы с костным скелетом.
- Производить подготовку, обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
- Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы.
- Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
- Готовить и оформлять салаты, простые холодные закуски и блюда, холодные и горячие сладкие блюда.
- Готовить и оформлять простые холодные и горячие напитки.
Программа курса:
Благодаря обучению по программам нашего факультета, Вы не только освоите теоретические основы приведенных ниже дисциплин, но и сможете пройти производственную практику на одном из предприятий города Омск:
- Введение в профессию.
- Основы безопасности труда.
- Правовые основы профессиональной деятельности.
- Санитарно-гигиенические основы деятельности предприятий общественного питания.
- Нормативно-техническое сопровождение деятельности предприятий общественного питания.
- Технология продукции общественного питания.
- Технология производства сложных, фирменных и национальных блюд.
- Техническое оснащение и организация рабочего места на предприятиях общественного питания.
- Технология продажи блюд, напитков и кулинарных изделий.
- Организация хранения, контроль качества и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания.
- Адаптация на рынке труда.
Варианты обучения
Вы можете выбрать форму обучения, которая подходит именно Вам:
- очная с применением дистанционных образовательных технологий
- по программе профессиональной подготовки:
-144 часа (1 месяц);
-256 часов (2 месяца).
- по программе повышения квалификации - 72 часа.
Стоимость обучения:
- Информацию уточняйте по телефону: 75-25-57
Выдаваемый документ: