Кондитер занимается изготовлением разнообразной кондитерской продукции: пирожных, печенья, тортов, десертов, начинок и кремов. Он украшает готовые изделия и контролирует их вес. Кондитер занимается приготовлением различных видов изделий из шоколада, сахара, теста, кремов, начинок; заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, раскатывает тесто; разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает их; отделывает готовые изделия кремом, помадкой, шоколадом; проверяет вес готовых изделий.
Программа курса:
Благодаря обучению по программам нашего факультета, Вы сможете освоить теоретические основы следующих учебных дисциплин:
- Санитария и гигиена в пищевом производстве
- Товароведение продовольственных товаров
- Экономические и правовые основы производственной деятельности
- Техническое обслуживание на предприятиях ОП
- Приготовление кексов, печенья различного ассортимента
- Приготовление сложных тортов и пирожных
- Приготовление фигурной нарезки печеных полуфабрикатов, формовка.
- Декорирование кондитерских изделий
Производственная практика осуществляется на предприятиях города.
Варианты обучения
Вы можете выбрать форму обучения, которая подходит именно Вам:
- очная с применением технологий дистанционного обучения
- по программе профессиональной подготовки:
-144 часа (1 месяц);
-256 часов (2 месяца).
- по программе переподготовки - 72 часа (2 недели);
- по программе повышения квалификации - 72 часа (2 недели).
Стоимость обучения:
- Информацию уточняйте по телефону: 75-25-57