Официант

oficiant

Официант (от лат. officium– «должность, одолжение») – профессия в сфере общественного питания. В России официанты появились вместе с ресторанами европейского типа, в середине XIX века. В трактирах обязанности официантов выполняли «половые». Мальчики из крестьянских семей обучались этому ремеслу в течение четырех лет, начиная с мойщиков посуды и уборщиков. Интересно, что чаевые сдавались в общую кассу и в конце рабочего дня делились поровну между всеми работниками. 

Официант обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений общественного питания. В каждом заведении существуют свои требования к работе персонала. В соответствии с ними официанты приветствуют клиентов, оформляют и сервируют столы согласно заданному по образцу и общепринятому этикету. Кроме этого они носят определенную униформу и часто бейдж с именем. К примеру, существуют рестораны, где обслуживающий персонал перемещается на роликовых коньках. В мире существует несколько ресторанов, в залах которых царит кромешная тьма, поэтому официантам не обойтись без приборов ночного видения.

Программа курса:

Благодаря обучению по выбранной Вами программе нашего факультета, Вы сможете освоить не только теоретические основы по приведенным ниже учебным дисциплинам, но и пройти производственную практику на одном из предприятий города Омск.

  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Основы культуры профессионального общения
  • Санитарно-гигиенические основы деятельности предприятий индустрии питания
  • Техническое оснащение предприятий индустрии питания и охрана труда
  • Основы организации производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
  • Подготовка официанта к обслуживанию посетителей, правила сервировки столов.
  • Виды и формы специального обслуживания на предприятиях индустрии питания
  • Ресторанный и гостиничный сервис
  • Основы технологии приготовления блюд
  • Система учета и отчетности на предприятиях индустрии питания

Варианты обучения

Вы можете выбрать форму обучения, которая подходит именно Вам:

  • очная с применением дистанционных образовательных технологий,
  • по программе профессиональной подготовки:

- 144 часа (1 месяц);

- 256 часов (2 месяца).

  • по программе повышения квалификации - 72 часа (2 недели).

Стоимость обучения:

  • Информацию уточняйте по телефону: 75-25-57

Выдаваемый документ:

svidetelstvo 1

svidetelstvo 2